Découvrir, apprendre, pratiquer, progresser, transmettre.

Jam Hall Open Mic, scène ouverte Bluegrass & Old Time en France

Open Mic Bluegrass & Old Time de Noël
 Open Mic Bluegrass & Old Time de Noël  

Besoin de plus d'info ? Vous pouvez aussi lire cet article.

Want to know more ? You may like to read this post

Programme actualisé - Updated schedule

- France 19:00 - U.S. EDT 01:00pm : Jean Noël Delors.
    guitare solo Bluegrass

- France 19:15 - U.S. EDT 01:15pm : Philippe BOUTET.
    Quelques accords et belles chansons. Happy Christmas !

- France 19:30 - U.S. EDT 01:30pm : Nat & Ti' Pierre.
    4 chansons (de Old Crow Medicine Show, Bill M., et deux traditionnelles). Nathalie : contrebasse et chant. Ti' Pierre : guitare et chant.

- France 19:45 - U.S. EDT 01:45pm : Alice Fruleux.
    Chansons et instrumentaux bluegrass et Old Time.

- France 20:00 - U.S. EDT 02:00pm : Richard Metz.
    Super! Un set spécial Noël !

F.A.Q.

  • Est-ce que ça fait mal ?

    Non, pas du tout. Et même s'il y a un ou deux canards, quelle importance ? Nous sommes une petite communauté, la joie de se retrouver et de faire quelque chose ensemble prévaut sur tout.

  • Combien ça coûte ?

    Rien bien sûr. Vous n'allez tout de même pas payer pour jouer !

  • Que peut-on jouer ?

    De l'Old Time, du Bluegrass, de l'Americana, du Folk... Il pourrait y avoir une pointe de Celtique ou de Cajun, mais ce n'est pas l'objet principal.
    D'ailleurs, si vous partez sur du sub-hard-punk-toilet-rock-alternatif, on pourra vous couper en direct :-)

  • Pourquoi des créneaux de 15 mn et pas plus ?

    L'expérience a montré que c'est suffisant, bien assez pour ceux qui se lancent pour la première fois, et pas trop long donc pas lassant pour l'audience du direct. Mais pourquoi pas envisager les choses différemment pour une autre fois ? A voir en tirant le bilan, si certains le souhaitent.

  • Techniquement, est-ce compliqué ?

    Non, mais le test préalable est indispensable. Si Facebook assure plutôt bien et facilement ce genre de service, il faut absolument l'avoir expérimenté avant. Et si vous avez un ou une proche qui peut se charger des manips à votre place, c'est encore mieux car vous n'aurez alors qu'à vous préoccuper de votre musique.

  • C'est bien payé ? Vous vous faites de l'argent sur notre dos ?

    1. Que dale ! 2. Que dale !

  • Faut-il être adhérent à l'une des structures organisatrices pour participer ?

    Non, ce n'est pas nécessaire. Mais c'est évidemment bienvenu si vous pensez utile de soutenir nos initiatives. Et vous pouvez aussi découvrir l'école Bluegrass de Gilles Rézard, le merveilleux festival Bluegrass In La Roche. le projet Kids On Bluegrass Europe ou l'Armadelle Bluegrass & Old Time Center.

  • Pourquoi vous vendez-vous à une multinationale cynique au lieu de louer vous même des serveurs vidéos pour quelques milliers d'euros seulement ?

    Cher lecteur, nous acceptons votre don. Contactez-nous directement pour recevoir notre RIB.